Юбилейная 1000-я Scania на газу нашла своего покупателя

19.04.2021

Юбилейная СканияВроде бы не так давно компания Scania начала создавать тягачи на сжатом метане, а ведь с тех пор прошло 6 лет! Было разное, и «детские болезни» в виде заклинивающих итальянских клапанов на газовых баллонах, из-за чего автомобиль не мог ехать как положено, и победы. Среди последних – заметный рост продаж, на котором не сказались даже трудности пандемии. Так, по сравнению с 2018-м (214 газовых тягачей продано в России) и 2019-м (303 единицы) в коронавирусном 2020-м было реализовано 402 машины. Это настоящий успех!


Отметить юбилейный газовый автомобиль, проданный в России со времен запуска его в серийное производство, компания решила нанесением на кабину яркой надписи с порядковым номером. Последние три авто из партии, включая и саму 1000-ю фуру, приобрела компания из Свердловской области под названием «Авангард». Она уже пользовалась преимуществами газовой техники от Scania, заказав ранее 50 единиц такой техники. Модель так понравилась руководству фирмы, что для газовых грузовиков даже была приобретена и установлена специальная метановая заправка на 24 000 кубометров в сутки.


Сам же юбилейный автомобиль представляет собой трехосник с двигателем на 13 литров и 14-ступенчатой коробкой-роботом. Кабина отличается высоким потолком, качественным водительским сидением с массой полезных регулировок и ярким светодиодным освещением.

Сравнение комплектаций

Убрать все