Volvo FMX уже 10 лет

16.06.2020

Юбилей моделиВ этом году серия отмечает свой юбилей.

 

В не таком далеком 2010-м шведы решили не разносить по обыкновению презентации в разных странах по времени, а показали новую модель Volvo FMX одновременно и на международной выставке, и в России. Расчет был на то, что именно российские покупатели станут подходящей целевой аудиторией, так и случилось – машина очень понравилась нашим соотечественникам, за эти годы прочно войдя в разные сферы жизни.

Изначально автомобиль предназначался для работы в тяжелых условиях, что заложено в самом названии FMX – буква Х является сокращением от английского eXtra», то есть «особый». О мощи говорит и внешность модели с ее агрессивной радиаторной решеткой и яркими защитными сетками на фарах.


Внешняя красота дополнялась особой прочностью – усиленными рамами, прочной подвеской, крепкой защитой картера и стальными бамперами с усиленными проушинами. Поэтому модель сразу очень понравилась строительному сектору, даже по прошествии 10 лет в России большая часть авто этой серии – именно самосвалы.


Постепенно шведы  расширили линейку FMX, теперь тут можно увидеть мощные металловозы, тяжелый тягач FMX Кентавр Титан, тяжелый эвакуатор, подъемник с полным приводом и многое другое. Но, как и десять лет назад, модель пользуется заслуженной любовью и популярностью.

Сравнение комплектаций

Убрать все