Тюнинг по закону – грядет подорожание

04.05.2021

Тюнинг - дорогое удовольствиеВ РФ активно ведется работа по пересмотру норм для автомобилистов, дошла очередь и до различных «переделок». В Министерстве внутренних дел уже готов законопроект, в котором предполагается введение новой пошлины для автовладельцев, желающих внести изменения в конструкцию своего транспортного средства.


Если изменения поддержат, то уже с 1 января 2023 года все желающие изменить свой автомобиль к лучшему, к примеру, поставить более экономичное газовое оборудование в комплекте к ДТ или бензину, использовать фары нового поколения, колеса большего диаметра, установить лебедку или багажник на крышу, будут обязаны заранее обратиться за разрешением и заплатить 1 тысячу рублей.


Именно столько будет стоить госпошлина на разрешение по внесению изменений в конструкцию автомобиля. Дополнительно придется оплатить и свидетельство о внесении этих самых изменений, сейчас оно стоит 800 рублей, а будет уже 1,5 тысячи. С учетом всех разрешений и испытаний в лабораториях, а также обязательного техосмотра уже сейчас переделка стоит 12-20 тысяч без учета самого дополнения и работы по его установке, то есть только документальное сопровождение. После принятия поправок цена данных бумаг вырастет.


С учетом частоты обращений от автомобилистов власти ожидают получить от нововведения примерно 570 миллионов рублей в год, деньги обещают направить в бюджет регионов.


Остается добавить, что при желании изменить что-то в автомобиле все же стоит заморочиться оформлением указанных выше бумаг. Ведь при остановке инспектором ГАИ и обнаружении факта незаконного переоборудования закон разрешает не только выписать штраф, но и прекратить действие регистрации транспортного средства.

Сравнение комплектаций

Убрать все