Только ТО, никаких продаж

17.03.2020

Кризис в автопромышленностиАвтодилеры Европы массово переходят на карантинный режим, закрывая двери салонов для показов машин. Продолжится только техобслуживание и ремонт, ведь даже в условиях строжайших правил экстренным службам нужны рабочие авто. Скорее всего, подобное вскоре произойдет и в России.

 

Коронавирус напугал весь мир своей жестокостью и непредсказуемостью. Чтобы остановить его распространение, власти стран делают все возможное и невозможное. Так, европейские страны уже закрыли границы и перешли на режим полного карантина, в рамках которого работают только продуктовые магазины и аптеки. А шоу-румы, которые никак не относятся к заведениям первой необходимости, закрываются наряду с кафе, развлекательными центрами, музеями, ресторанами.


Запрет продлится минимум 2 недели, но если ситуация будет усложнятсья, то длительность карантина могут продлить.


Все это очень негативно обозначится на продажах автомобилей, уже сейчас европейские дилеры отмечают падение на 20%, а, учитывая китайский сценарий, стоит готовиться к 70-80% потерь. Есть высокая вероятность, что в России распространение инфекции будет происходить по тому же сценарию (власти точь в точь повторяют действия своих западных коллег, но с небольшим отставанием с учетом эпидситуации), а значит – пора готовиться к спаду в экономике, в том числе и на рынке авто.


Даже после преодоления пандемии эксперты прогнозируют сложности на рынке. Слабые участники сферы торговли разорятся, заводы будут простаивать из-за малого спроса, произойдут сокращения. Все это приведет к длительному кризису.

Сравнение комплектаций

Убрать все