Сервис по оформлению ДТП в телефоне

14.05.2019

Оформление ДТП в приложенииПодобное приложение на портале «Госуслуг» может появиться уже к концу года.

 

Сейчас водителям, попавшим в незначительную аварию, приходится тратить время, силы на оформление бумажного варианта документов. И это даже при упрощенной системе без вызова работников ГИБДД. Ведь сейчас для получения страховки нужно заснять на фото и видео все детали ДТП, заполнить ряд бумаг и собственноручно отнести страховому агенту.


Все эти мучения могут уйти в небытие при запуске нового приложения на портале «Госуслуг». Новая программа способна отправлять фото с места аварии, заполнять форму прямо на мобильном и отправлять ее по интернету в качестве извещения о произошедшем ДТП. Сейчас такое приложение создают эксперты Российского союза автостраховщиков.


Стоит отметить, что уже имеются подобные программы, которые позволяют отправить фото с места аварии в страховую компанию, а вот функции отправки извещения там нет. Но РСА создает приложение с нуля, опираясь на собственные нужды и знания.


Максим Акимов, занимающий пост вице-премьера, отметил, что этот сервис начнет работать с конца текущего года. Благодаря ему процедура оформления несложной аварии без жертв и серьезных повреждений транспортных средств займет всего секунды. Также примерно в это же время планируется запустить другой сервис для автомобилистов, позволяющий быстро уплатить штрафы и задолженности, включая взыскания по нарушению Правил дорожного движения, он пригодится тем особам, которых не выпускают из страны за наличие непогашенных долгов.


И та, и другая функция будет доступна исключительно зарегистрированным пользователям портала «Госуслуг». Акимов отметил, что только за прошлый год на этом сайте появилось 21 миллионов новых аккаунтов, всего данным сервисом пользуется почти 86 млн. россиян. Остается добавить, что пользователи портала могут использовать при оформлении заявлений для страховых компаний свою электронную подпись.


Что касается приложения для оформления аварий по европротоколу, то ждать его придется еще долго – в тестовом режиме систему запустят уже в этом году в некоторых регионах России, потом уже в 2020 начнется анализ полученных результатов. И только после доработки выявленных проблем начнется массовое использование сервиса.

Сравнение комплектаций

Убрать все