Обсуждаются новые скоростные лимиты в черте города

12.06.2019

Скорость в городахУчитывая аварийность на дорогах страны, особенно в городах, депутаты обдумывают новые пути улучшения ситуации. Так, Олег Кувшинников, занимающий пост губернатора Вологодской области, предлагает снизить максимальный порог в черте города до 40 км/час с тем, чтобы при допустимом превышении в 20 километров выйти на нормальные 60 км. Ведь сейчас при допуске езды при 60 км/час и штрафе за превышение свыше 20 км многие водители позволяют себе безнаказанно разъезжать по улицам на 70-80 км, а при такой скорости невозможно адекватно реагировать на неожиданные ситуации, к примеру, выбежавшего с обочины ребенка, велосипедиста.


Чтобы снизить вероятность аварий, стоит ужесточить скоростные лимиты. Кроме вышеозначенного предложения депутаты выдвигают и иные. К примеру, вернуться к нормам 2013 года, когда водителей штрафовали за превышение скорости на 10 км/час. Также озвучивали предложение изменить лимит в населенных пунктах, оставив «нештрафуемый порог» для трасс за городами.


Есть и приверженцы более жестких мер. Так, Вадим Юрьев предлагает снизить норму превышения лимита всего до 3 км/час. Ведь сейчас камеры уличного контроля способны определять скорость движения транспортных средств с минимальной погрешностью, замечая даже такое незначительное отклонение от нормы.


В ответ на предложение губернатора заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин отметил, что для безопасности движения достаточно снижать скорость в аварийно опасных участках, отмечая их специальными знаками.

Сравнение комплектаций

Убрать все