Новая Новая Газель

09.09.2019

ГАЗ представил ГазельНа выставке Комтранс зрители смогли познакомиться с новинками от разных производителей, ГАЗ же поразил преображением всеми любимой Газели, продемонстрировав обновленную версию с индексом NN. Он расшифровывается либо как New Next, либо в честь Нижнего Новгорода – авторы названия не уточняют, так что каждый может выбрать из этих двух предложенных газовцами вариантов.


Новинка получилась интересной во всех отношениях. Экстерьер запоминающийся благодаря приподнятым на крылья фарам со светодиодной окантовкой, общий облик очень напоминает Фольксваген Крафтер, но это во всех смыслах неплохой выбор для прототипа. В целом внешность у новой Газели очень презентабельная.


Радует и внутренняя начинка. Под капотом спрятался фольксвагеновский мотор объемом 2 литра и мощностью в 136 лошадиных сил вкупе с 6-ступенчатой механической КПП. В салоне привлекает внимание огромный для отечественных автомобилей сенсорный экран в центре передней панели, на него будут выводиться данные с камер кругового обзора, датчиков систем. Также появилась пневмоподвеска водительского сиденья, столик у пассажирского дивана, кнопки управления на рулевом колесе, подогрев обода.


Очень интересной находкой дизайнеров можно считать универсальную платформу, к которой по желанию клиента можно, как в паззле, прикрепить нужную надстройку. Также предлагаются разные вариации модели – газовые, электрические, с механической или роботозированной трансмиссией. Предполагается, что новинка получит подушки безопасности, гидроусилитель руля, автоматическую систему парковки, помощников поддерживания скорости, выбранной полосы, распознавания знаков дорожного движения, круговой обзор. Правда, учитывая стоимость этих ассистентов, скорее всего все эти блага будут доступны только опционно, а покупателям в базовой комплектации предложат более скромную версию.


В продаже обновленная новая Газель появится только в начале 2021 года, о конечной стоимости обещают поведать ближе к началу продаж.

Сравнение комплектаций

Убрать все