Необычный Интеллигент

20.11.2023

ИнтеллинентНа недавно прошедшей выставке в Ухане был продемонстрирован оригинальный футуристический грузовик от FAW под названием Intelligent.

Пока это только концепт седельного тягача, но идея достаточно интересна, так как помимо яркого, запоминающегося внешнего вида модель получила все суперсовременные технологии в помощь водителю.


Глядя на эту машину приходит понимание, что теперь китайцы не просто изучают и копируют наработки других стран, но и активно создают свое, уникальное и передовое. Местные компании, включая и FAW, вкладывают огромные средства в развитие новых технологий, в том числе и в сфере автомобилестроения. В результате такой активной работы и был создан этот футуристический грузовик.


Новинка отличается полным электрическим приводом, в основе которого лежит водородное топливо. В системе два электромотора по 300 кВт, что идут в комплекте с ведущими мостами. А водород хранится в баках в сжиженном виде, при полной заправке грузовик сможет преодолеть без остановок до 1200 километров.


Кузов создан из углепластика, благодаря чему существенно снижена общая масса машины, точных цифр не сообщают, но это порядка тонны – существенное достижение.


Благодаря обтекаемой форме кабины значительно снижено и динамическое сопротивление, а в целом аэродинамика улучшена на 5%. Подвеска грузовика адаптивная, на скорости прижимает машину к трассе. Для помощи водителя имеются камеры кругового обзора, что заменили классические зеркала заднего вида, а для удобной посадки-высадки предлагается интересная система выдвигающейся лестницы, примерно как в Freightliner Argosy.


Ну и не возможно не упомянуть о том, что эта машина имеет автопилот L4, то есть данный автомобиль может передвигаться по дорогам без водителя за рулем, полностью контролируя ситуацию вокруг, считывая дорожные знаки, придерживаясь маршрута и своевременно, быстро реагируя на возможные непредвиденные моменты. Видимо, создатели планируют в скором будущем запустить подобные автономные грузовики не только по китайским дорогам, но и продавать их по всему миру.

Сравнение комплектаций

Убрать все