Мусоровозы Scania, теперь на сжатом газу

02.07.2019

Мусоровоз СканияКомпания вот уже несколько лет активно создает модели на сжатом метане. Сначала это были магистральные тягачи, теперь очередь дошла и до коммунальных машин.


Так, Scania показала народу свои разработки для городских служб, работающие на сжатом газу. Расчет вполне понятен, ведь такие автомобили значительно меньше загрязняют воздух в городе, ездят тихо, а маршрут газового грузовика рассчитать намного проще именно в черте города, где больше соответствующих заправок, чем на междугороднем отрезке.


Особого внимания требует красивый, яркий мусоровоз, предназначенный для вывоза бытовых отходов. Это трехосный грузовик с кабиной Р-серии и маневренной задней поворотной осью. В движение машину приводить 9-литровый двигатель на 340 лошадиных сил, работающий в компании с 12-ступенчатой роботизированной КПП. Запас горючего содержится в стальных баллонах, размещенных по бокам от рамы, всего можно заправить до 944 литров сжатого газа.


Кузов с гладкими стенками имеет общий объем в 22,8 кубических метров, установка способна прессовать мусор в шесть раз. Мусоровоз совместим с пластиковыми контейнерами и большими бункерами на 8 кубометров.


Пока, к сожалению, стоимость модели не указывают. Зато стало известно, что  такой мусоровоз присоединится к пробегу по городам Российской Федерации в рамках национального проекта «Экология», запланированного на этот сентябрь.

Сравнение комплектаций

Убрать все