Мерседес на электротяге – немалые перспективы развития

21.12.2020

eSprinterКомпания  Mercedes-Benz Vans планирует вывести модели с электрическими двигателями на новый уровень, переделав все автомобили на новую трансмиссию. При этом обещают надежность, малую совокупную стоимость и отличное качество.


Для финансовой привлекательности фирма разработала инновационную универсальную систему Electric Versatility Platform для больших фургонов, которую планируют сделать основой для eSprinter нового поколения. Особенностью платформы является наличие трех модулей, способных подстроиться под любой тип кузова и каждую конфигурацию.


По заявлению мерседесовцев, новые электрические Sprinter будут доступны в разных вариантах корпусов для удовлетворения требований покупателей во всех секторах и плавного перехода от двигателя внутреннего сгорания к электрическому безэмиссионному приводу.


Это стало возможным благодаря инвестициям в разработку в размере 350 миллионов евро. Новая электрическая платформа, по ожиданиям руководства компании, поможет улучшить свои позиции на рынке европейских стран, США и Канады. В серийное производство обновленные электрические автомобили запустят к 2025 году, хотя внешний вид Спринтера переделывать не планируют, сохранив экстерьер 2018 года.


Стоит отметить, что уже сейчас Mercedes-Benz Vans является лидером среди продавцов электрогрузовиков в среднем и большом сегменте Европы, имея долю в 30%. Новый Спринтер с аккумулятором на 41 кВтч сможет без подзарядки проезжать 120 километров, а с 55 кВтч – до 168. Машина уже проверена на практике, так как серийное производство eSprinter стартовало еще год назад, в декабре 2019. А официальные продажи в Германии начались в мае этого года. Пока такие модели доступны только в Европе, поскольку небольшая дальность поездки на одном заряде не позволяет широко использовать подобные грузовики в США.


Стоит отметить, что новая платформа готовится в двух вариантах длины, что даст возможность создавать разные модели – от грузовых и пассажирских фургонов до кабины с надстройками. Предполагается и широкий ассортимент батарей разных размеров. Самая большая из них емкостью 100 кВт, вот только запаса хода не озвучивают. Разные аккумуляторы вкупе с типами кузовов обещают большой ассортимент готовой продукции.

Сравнение комплектаций

Убрать все