Медицинские ГАЗ для Узбекистана

30.04.2019

Скорые для УзбекистанаГруппа ГАЗ активно ищет новые рынки сбыта для своей продукции, продвигая автомобили легкового и грузового класса в других странах. Так, на недавно прошедшей в Ташкенте выставке были продемонстрированы модели медицинских автобусов для Узбекистана.


От обычных скорых они отличаются только красным полумесяцем вместо более привычного для нас креста. В остальном же это уже знакомые многим Газели с необходимым набором медицинского оборудования, полками для хранения медикаментов, встроенными аппаратами для поддержания жизни и реанимации тяжелобольных пациентов.


Отличался среди экспозиции группы ГАЗ медицинский автопоезд на базе Газель Некст, в салоне и кузове которого размещаются рабочие кабинеты для врачей. Это такой себе медицинский центр на выезде с кушетками для больных, рабочим столом врача, шкафами для приборов, медицинского оборудования, препаратов. По задумке конструкторов, в таких кабинетах можно проводить осмотр в регионах, чтобы людям не пришлось ехать за сотни километров к специалисту.


Показали узбекским покупателями и более привычные машины скорой помощи на базе Газелей Некст, реанимобили, вышедшие с конвейера фирмы Луидор. В них обустроен достаточно просторный салон с каталкой, мебелью из немаркого пластика, светодиодными лампами для качественного освещения, розетками под медицинские приборы и климатической системой.


Показали посетителям выставки и медицинский автомобиль на основе полноприводного Соболя, его предполагается использовать в отдаленных регионах с плохим качеством дорог.

Сравнение комплектаций

Убрать все