Лунный автобус от Toyota

06.08.2019

Луноход от ТойотыЯпонцы активно разрабатывают линейку водородных автомобилей. Ранее уже сообщалось о выпуске тягачей на водородной тяге, недавно был презентован подобный автобус. Но конструкторы Тойоты на достигнутом не останавливаются, заключив контракт с космическим агентством Jaxa на создание уникального лунного автобуса. Этот договор реально выводит компанию на межпланетный уровень!


По предварительным договоренностям японцы должны разработать автобусы для передвижения космонавтов по лунной поверхности во время очередной экспедиции. Созданный автомобиль поражает своим футуристическим дизайном, напоминающим машины из фантастических фильмов про далекое будущее. Шестиколесный полноприводный автобус двигается благодаря работе электропривода, питающегося генератором, где на основе водорода происходят химические реакции с выделением необходимой энергии. На одной заправке космическая модель готова преодолеть до 10 000 километров – просто невероятно!


Салон разработан с учетом всех потребностей космонавтов. На вполне скромных 13 квадратных метрах есть 4 кресла для участников миссии, место для управления машиной, но само транспортное средство может передвигаться автоматически, без вмешательства человека. Полная герметичность обеспечивает возможность нахождения в салоне без скафандра.


Другие технические детали еще прорабатываются, реальный автомобиль обещают показать в 2021 году, после чего последуют традиционные для всех новинок испытания. В полевых же условиях, то есть на лунной поверхности, автобус может оказаться не ранее 2029 года, именно на это время запланирована космическая программа Jaxa.

Сравнение комплектаций

Убрать все