Коронавирус изменил географию «Шелкового пути»

24.03.2020

Шелковый путьЭпидемия вируса из Китая охватила все континенты и большинство стран, кардинально меняя жизнь как отдельных граждан, так и целых компаний, союзов, государств. Во избежание распространения инфекции закрываются границы, останавливаются предприятия, отправляются на карантин учебные заведения, а различные мероприятия отменяются или переносятся на неопределенное время.


Такая же судьба ожидает и популярное ралли «Шелковый путь», которое планировали провести на территории сразу трех государств – России, Казахстана и Китая. Из-за широкого распространения коронавируса именно в Китае и закрытии там границ последний отрезок пути оказался под запретом, поэтому от него хотят отказаться, почти вдвое урезав маршрут гонки.


Вместо изначально запланированных почти 8 тысяч километров пути теперь останется  4,2, и располагаться трасса будет только по территории России. Начало, как и было задумано, пройдет в Москве на Красной площади уже 3 июля, а вот финишировать участники вместо Китая будут в Казани 11 числа того же месяца. Организаторы обещают, что сокращение маршрута мало отразится на его эффектности и сложности, будут и степные отрезки, и пески, и высокие барханы и даже леса.


Данное ралли представляет интерес обилием участников на грузовиках. Кроме традиционных лидеров из команды «КАМАЗ-мастер» неплохие результаты зачастую показывают газовские специалисты и компания «МАЗ» из Беларуси. Невзирая на изменения, гонка обещает быть интересной. Главное, чтобы она состоялась, ведь при ускорении распространения инфекции есть риск полной отмены мероприятия.

Сравнение комплектаций

Убрать все