Комфортный Вольво

20.05.2019

Комфортная кабинаС каждым годом кабины тягачей становятся все более комфортными. Если ранее водитель мог только мечтать об удобной люльке, то теперь уже созданы кабины со встроенными шкафами, холодильниками, телевизорами, кондиционерами. А для любителей пространства изготовлен недавно показанный потенциальным покупателям  Volvo FH XXL.


Для максимального комфорта было решено отодвинуть назад стенку кабины на целых 25 сантиметров, а борта укрепить дополнительными распорками и стойками для сохранения положенной прочности конструкции. Благодаря такому конструкторскому ходу кабина приобрела объем в 600 литров, что позволило добавить ящики для хранения вещей и увеличить спальник на 25 см в ширину и 16 в длину. По мнению разработчиков, такая койка идеально подойдет для упитанных водителей, которым обычная спальная полка мала.


Схожая версия тягача, но с более короткой кабиной, ранее была показана на австралийском рынке еще в 2017-м, но по заявлению официальных представителей компании эта версия грузовика новая и разработана всего 20 месяцев назад, успев пройти все нужные испытания. Серийное производство новинки наладили в Швеции и параллельно в Австралии по спецзаказу. Стоит добавить, что спрос на подобные кабины среди дальнобойщиков имеется уже давно, но ранее водителям приходилось либо мучиться на узких койках, либо заказывать переделку тягача у сторонней фирмы. 

Сравнение комплектаций

Убрать все