Еще сильнее

26.08.2019

Мощная СканияСканиевцы презентовали очередную новинку, отличающуюся повышенной мощностью. До этого наиболее впечатляющим по мощи был шестицилиндровый тягач на 500 лошадиных сил, теперь же его «подвинул» двигатель DC13 с впечатляющими 540 л.с.


Новинка мало отличается от своих предшественников из этой же линейки, но конструкторы с преувеличенной гордостью отмечают экономию топлива на пару процентов и минимальные выбросы – в этом году модель получила первое место в европейском конкурсе «зеленых» грузовиков, уже третий год подряд.


Удивительно, что обновленная «шестерка» выдает мощность, превышающую знаменитый мотор V8. Поскольку традиционный двигатель дешевле в изготовлении и обслуживании, ему пророчат успех, быть может, модель даже значительно потеснит «восьмерки».


Представители концерна отмечают, что новинка предназначена для стран, где очень серьезно относятся к нагрузкам на оси, то есть использование V8 чревато штрафами. Сканиевцы допускают, что через пару лет полюбившиеся покупателям «восьмерки» вовсе исчезнут с конвейеров, уступив место таким вот усиленным типовым двигателям.

Сравнение комплектаций

Убрать все