Электробус со вторым этажом

04.06.2019

Двухэтажный электробусМировые автопроизводители много внимания уделяют созданию автобусов на электротяге. Сначала начали активно выпускаться городские машины, что вполне объяснимо – им не требуется большой запас хода, всегда можно подзарядиться на конечной остановке или даже во время коротких стоянок при помощи бесконтактных систем. Но в последнее время предлагаются и междугородние автобусы, на прошлой неделе Hyundai продемонстрировал миру огромный двухэтажный бус.


Машина с понятным названием Electric Double-Decker очень смахивает на городской вариант Hyundai Elec City, но отличается размерам. Длина гиганта около 13 метров, а высота – практически 4 метра.


Нижний этаж может предоставить места всего 11 пассажирам, зато тут имеются площади под инвалидные коляски со всеми положенными ремнями и креплениями. А на втором этаже установлено целых 59 кресел.


Электромоторы размещены на колесах средней оси, в совокупности они имеют мощность в 240 кВт. Аккумуляторов общей емкостью в 384 кВт⋅ч должно хватить на 300 километров пути без дополнительных подзарядок, а 72 минуты подключения к быстрой станции пополнения энергии будет достаточно, чтобы полностью восстановить заряд батареи.


Подумали разработчики и о безопасности, в помощь водителю установили систему контроля разметки, стабилизации, торможения перед неожиданно возникшими препятствиями.


На местном рынке новинка появится совсем скоро, а вот когда такой Double-Decker можно будет купить в России – не уточняется.

Сравнение комплектаций

Убрать все